Wettsp

22 Grad, Sonne-Wolkenmix und kein Tropfen Regen – das ideale Wetter! Wofür? Natürlich für unser Sportfest! Pünktlich um 8.00 Uhr standen die Schülerinnen und Schüler auf dem Rasen des Sportplatzes bereit, um zum leichtathletischen Mehrkampf zu starten. Nach der Erwärmung gaben alle in den obligatorischen Disziplinen 100m-Sprint, Weitsprung und Kugelstoß in den nächsten Stunden ihr Bestes. Anstrengung und so mancher Tropfen Schweiß brachten dann auch den Erfolg.

Sieger der Mädchen Klasse 7 wurde Josephine Hartl (2.Lea Scherer, 3.Laura Gerlach).

In der 8. Klasse gewann Jessica Manigk (2.Lena Stephan, 3.Klara Richter) und

in der 9. Klasse Saskia Müller (2.Laura Lemke, 3.Paola Dieke).

Den Sieg bei den Jungen errang in der Klasse 7 Leonard Böhme (2.Lukas Schmidt, 3.Eric Krombholz),

in der Klasse 8 Justin Matthäus (2.Til Rieger, 3.Kevin Kaupa) und

in der Klassenstufe 9 Kevin Winzer (2.Luca Mitternacht, 3.Elias Raether).

Bester Sportler der Schule und damit der „Champ oft the Champs“ wurde Justin Matthäus aus der Klasse 8c mit insgesamt 283 Punkten.

Gut gemacht! Super gekämpft! Das gilt nicht nur für die Sieger und Platzierten,

sondern für alle teilnehmenden Sportler!

Während die Kampfrichter noch mit dem Ausrechnen der Punkte beschäftigt waren, wurden mit Spannung die Staffelläufe verfolgt. Hier gewannen bei den Mädchen die Staffeln der Klassen 7a, 8c und 9a, während bei den Jungen die 7a, 8c und 9b überzeugen konnten.

Wem jetzt zu heiß war, verschaffte sich mit einem Eis vom „Eiswagen Winter“ Abkühlung.

Vielen Dank auch an Herrn Ludwig vom Förderverein, der mit dem Grillen von Bratwürsten so manchen leeren Energietank wieder aufladen konnte.

Ein besonderer Dank an die Kooperationspartner der Oberschule Falkenberg