Im April fand die schon zur Tradition gewordene  Englischolympiade der Oberschule Falkenberg statt. Die jeweils drei besten Englischschüler jeder Klasse nahmen an diesem dreistündigen Sprachwettbewerb teil. Dabei mussten unterschiedliche Aufgaben erfüllt werden. Zunächst war mit Hilfe eines Liedes, das zweimal gehört werden durfte, ein Lückentext auszufüllen. Nicht weniger schwierig erwies sich das Schreiben einer interessanten Geschichte zu einem vorgegebenen Thema. Neben guten Sprachkenntnissen war hier auch Kreativität gefragt. Vokabeln, Grammatikkenntnisse, Lesekompetenz- all das musste unter Beweis gestellt werden und brachte so manche Köpfe der Teilnehmer gehörig zum Rauchen. Besonders aufregend fanden viele Schüler den Teil der Olympiade, als sie einzeln und unvorbereitet über unterschiedliche Themen sprechen mussten und das auch noch aufgenommen wurde.

Nun warten die Teilnehmer mit Spannung auf die Auswertung und damit auf die Bekanntgabe der Sieger. Aber egal, ob nun Gewinner oder „nur“ Platzierter  - mit viel Engagement und Konzentration waren alle dabei und können stolz darauf sein, zu den besten Englischschülern der Oberschule zu gehören.

Unsere Besten:                        7./8. Klassen                                                                 9./10.Klassen

1.Platz                                     Marvin Lindner                                                            Larissa Jaschinski

2.Platz                                     Sascha Matthäus                                                           Celine Bette

3.Platz                                     Lea Emily Kanis                                                           Michael Marth