Wettde

In der Zeit vom 22. bis zum 30.Mai 2017 fand in den Jahrgangsstufen 7 bis 10 der Lesewettbewerb der Oberschule Falkenberg statt. Im Vorfeld wurden bereits die zwei besten Leser jeder Klasse ermittelt. Diese traten dann im Wettbewerb gegeneinander an.

In diesem Jahr mussten sich alle Teilnehmer der Aufgabe stellen, Nachrichtentexte zu lesen. Aber nicht nur das fehlerfreie und betonte Lesen wurde bewertet, es war auch Kreativität gefragt! So mussten die Zuhörer (die Jury) begrüßt, Überleitungen gefunden und die Hörer verabschiedet werden. Trotz Aufregung meisterten viele der Leser diese Aufgaben sehr gut.

Den ersten Platz in den Jahrgangsstufen 9/10 teilen sich Maxine Ludwig (10b) und Sophia-Loreen Richter (9a). In den Klassenstufen 7/8 belegte Selina Lockau (8c) den ersten Platz.

Der zweite Platz ging an: Anna Beuschold (8a), Charlotte Hildebrandt (8c), Tabea Wenzel (10a), Erin Tumovec (10b), Jenny Spölders (9a) sowie Georg Kasimirski (9b).

Den Siegern herzlichen Glückwunsch sowie allen anderen Teilnehmern ein Lob für ihr Auftreten!

S.Powalla, Fachschaftsleiterin Deutsch

Am Montag, den 13.Juni 2016, fand für die Klassenstufen 8 und 10 der Rezitationswettbewerb unter der Jury von Frau Stieler und Frau Oppitz statt. Am Donnerstag, den 16. Juni, zeigten die besten Vertreter  die Klassen 9a und 9b vor Frau Binder und Frau Powalla ihr Können.

Es war in allen Klassenstufen schwierig, die Gewinner zu ermitteln, denn die Vorträge waren alle sehr gut und meist gab es nur einen Punkt Abstand zum Sieger!

Hier die Namen der Gewinner:

Klasse 8: Sophia –Loreen Richter

Klasse 9: Maxine Ludwig und Ludwig Kreklau

Klasse 10: Atreju Gaudlitz

Allen Gewinnern und Teilnehmern unser en herzlichen Glückwunsch und ein großes Dankeschön für die Teilnahme!

S.Powalla, Fachschaftsleiterin Deutsch

Abschlussfahrt Klasse 10b